O Blog apaixonados por
nutrição esta de volta após um longo período sem atualizações!
Dessa
vez conseguimos uma excelente entrevista com a nutricionista Ewelyn Gonzalez
(E.G.) que trabalha na DALL Alimentação e Serviços.
Está curioso para saber a razão pela qual ela foi convidada para essa entrevista? Então confira abaixo!
Está curioso para saber a razão pela qual ela foi convidada para essa entrevista? Então confira abaixo!
E.G.: A alegria é toda
minha em poder compartilhar um pouco da minha vida profissional com você e seus
seguidores.
APN: A DALL é uma grande empresa no ramo da nutrição e
alimentação sendo respeitada e conceituada nacionalmente. Gostaria de nos
contar como se deu o seu ingresso nessa empresa?
E.G.: Bem, está é a
segunda vez que faço parte da família Dall. Na primeira oportunidade fui
convidada para atuar no nordeste, ato nunca pensado, pois minhas raízes são do
interior de São Paulo, e o nordeste era visto por mim apenas como alvo de
férias. No entanto já conhecia o Gerente da Dall – Claudio Carrara de minha cidade
natal e resolvi mergulhar neste novo conceito de empresa que atende a vários
segmentos. Resolvi investir em aprender um pouco mais sobre Petrobrás, Merenda,
Restaurantes privados, sites remotos, construtoras e sobre a vida nordestina.
Neste segundo ingresso
na família Dall já fui requisitada para um projeto diferenciado e grandioso no
interior de Pernambuco, Piauí e Ceará. E mais uma vez tenho a oportunidade de
aprender mais sobre os sites remotos e logísticas especializadas para este
segmento.
APN: Quais as principais premiações que a DALL já conquistou?
E.G.: A Dall possui ISO
9001
APN: Qual são suas atividades na empresa?
E.G.: Meu escritório
fica localizado em Salgueiro – PE, estrategicamente montado devido as
facilidades de comunicação com a alta gerência do cliente, assim como
facilidades de locomoção para as frentes de trabalho neste contrato. Atuo na
gestão do negócio em geral. Desde a oferta alimentar moldada em cardápios,
contratações de profissionais, abertura de novas frentes de trabalho, condução
das atividades para a satisfação do cliente, que é nosso alvo principal.
Evolução dos GAPs existentes em nosso meio para encontrar o equilíbrio do
circuito da alimentação chegando a satisfação do cliente com nossos serviços.
APN: Como se da à seleção dos profissionais Nutricionistas e de
toda a equipe que trabalha com a alimentação para a empresa?
E.G.: Temos várias
frentes de trabalho para seleção de nutricionistas e equipe técnica para
atuação em nossa empresa. Propagamos em sites específicos e da Dall (www.dall.com.br)
, jornais, indicações de profissionais. A avaliação é realizada através do
setor de Recursos Humanos que avalia o perfil do profissional à necessidade da
vaga. Após recrutado o profissional passa por exames complementares necessários
para iniciação das atividades, e é encaminhado para a frente de trabalho. A
recepção do profissional é feita pela gerente direta do contrato, assim como a
equipe técnica que o acolhe para iniciação e adaptação de sua nova atividade.
APN: A produção de alimentos é certamente a área de maiores
oportunidade de empregos para os nutricionistas recém-formados. Para você, qual
o perfil que esse profissional deve ter para crescer profissionalmente?
E.G.: Primeiramente tem
que ter disponibilidade e disposição. Estamos falando de locais remotos que
alteram seus endereços mediante a necessidade do cliente ao longo do trecho da
obra que participamos. Somos uma empresa adaptável e nossos profissionais tem
que ter esta característica. Sempre damos preferência aos profissionais locais
para gerar emprego nas localidades por onde passamos, e se não encontramos
procuramos na região, estado e circunvizinhanças. No quesito contratação de
recém-formado é uma ação memorável pois acolhemos e capacitamos profissionais
que queiram ter carreira na empresa, além do que, nossos manuais são de fácil
compreensão e auxiliam a nutricionista no melhor desempenho e desenvolvimento
profissional para a unidade.
APN: Dentre os diversos serviços que a DALL oferece aos seus
clientes, a alimentação móvel nos chama muito a atenção por conta de toda sua
estrutura. Como se da o desafio de manter os critérios de segurança alimentar
com esse tipo de serviço?
E.G.: Algumas
pessoas-chave são trazidas de Aracajú, trazem consigo conhecimento vasto na
área e liderança para replicar as boas práticas e outras, contratamos onde
chegamos. E se o local não tiver mão-de-obra qualificada, nós capacitamos.
(extraído do site que Carrara diz) O know-how e a experiência acumulados no
atendimento empresarial de unidades remotas como exemplo a construção do
gasoduto unindo Catu, na Bahia, a Pilar, em Alagoas .Durante os trinta e seis
meses de obra a Dall forneceu alimentação para mais de oito mil homens.
APN: Qual foi o seu maior desafio como nutricionista?
E.G: Os desafios nesta
nossa profissão são constantes, todo nutricionista vai concordar comigo. Mas
posso compartilhar com você que os maiores desafios são em relação as relações
interpessoais.
APN: A DALL foi a empresa que ganhou a licitação para atender os
canteiros de obras da construção da ferrovia Transnordestina. Qual a sensação
de estar trabalhando e colaborando para a construção de uma obra tão importante
em nosso país?
E.G.: Com mais de 1.700
quilômetros de extensão, esta é uma das maiores obras do Programa de Aceleração
do Crescimento (PAC) e vai ligar os portos de Suape, em Pernambuco, e Pecém, no
Ceará, ao cerrado do Piauí. Seu objetivo é elevar a competitividade da produção
agrícola e mineral da região com uma moderna logística que une uma ferrovia de
alto desempenho e portos de calado profundo que podem receber navios de grande
porte. .Olhando a distância estamos fazendo nosso trabalho, o que sabemos fazer
de melhor, dar soluções em alimentação, mas estar aqui e ver a obra evoluindo,
os trilhos serem acomodados, ver um vagão sobre um espaço que antes era pedra e
pó me enche de orgulho e satisfação. A compreensão da dimensão que é a obra nos
remete a exultação e regozijo merecedor a nobreza da causa.
APN: Queremos agradecer a sua participação no APN! Desejamos a
você todo o sucesso em sua carreira profissional!
E.G.: Eu e a família
Dall agradecemos o convite para participar de seu blog.
Nota
do colunista: Peço desculpa a todos, mas a minha
rotina mudou de forma drástica e repentina com meu novo emprego de
nutricionista, o que me impediu de continuar com as postagens rotineiras para o
APN. Depois falarei um pouco mais sobre esse assunto, mas garanto que em 2012 o
blog voltará com força total e muitas novidades!
Nenhum comentário:
Postar um comentário